SoftOrbits

Преобразование cr2 в jpg

изменить размер фото screenshot
Попробуйте Batch Picture Resizer.
Эта простая и удобная программа поможет вам в изменении размеров изображений и преобразовании форматов.


  купить      скачать 






У пользователей зеркальных, профессиональных фотоаппаратов либо просто «счастливых» обладателей фотографий в «сыром» формате, возникают проблемы с открытием этих файлов. Поспешим успокоить неопытных пользователей: открыть, скопировать, редактировать можно снимок, сделанный в любом формате. Теперь давайте рассмотрим, оттуда же берутся эти «сырые» во всех смыслах форматы.

Дело в том, что в подобного рода форматах снимают в основном дорогие зеркальные полупрофессиональные и профессиональные фотокамеры. Что касается формата cr2 – он расшифровывается как «Canon Raw Image File». В таком формате может снимать только техника фирмы «Canon». Например, Canon 350D. В чём же уникальность этого формата?

CR2 – это несжатый, так называемый «сырой» файл, сохранённый с помощью цифровой/зеркальной техники «Canon». Формат такого файла основан на более раннем TIFF. Это значит, что изображение хранится в том виде, в котором оно и было снято (формат JPEG предусматривает «обрезку» большого количества информации, что уменьшает качество снимка, зато значительно снижает его вес на носителе). Формат CR2 хранит множество данных про разные параметры, которые учитывались во время съёмки. Например: баланс белого, чёрного, установки экспозиции, дата, место съёмки и т.д.

Все эти параметры могут быть важны для профессионального фотографа. Для обычного человека они, скорее всего, абсолютно бесполезны. Более того, снимки в формате CR2 можно открыть только с помощью специализированных программ (PhotoShop и т.д.).

Как же решить проблему перевода формата из cr2 в jpg, особенно если учесть, что снимков в формате CR2 может быть несколько десятков или даже сотен? Работа в PhotoShop в данном случае может занять слишком много времени.

Нам может помочь программа для пакетной обработки фотографий. Например, – «Batch Picture Resizer». Эта утилита прекрасно справляется с конвертацией абсолютно любых форматов в любые другие, делает это пакетно.

С «Batch Picture Resizer» у Вас больше не появится проблема сделать, к примеру, конвертацию из cr2 в jpg, GIF в BMP или наоборот. Переформатирование даже сотни фотографий займёт всего несколько минут.

изменить размер фото screenshot
Попробуйте Batch Picture Resizer.
Эта простая и удобная программа поможет вам в изменении размеров изображений и преобразовании форматов.


  купить      скачать