SoftOrbits

Формат изображения raw

raw конвертер Все наверняка знакомы с таки форматом изображения как JPEG. Но далеку не каждому известен формат Raw. В чём же их отличия и сходства и зачем может понадобиться RAW конвертер? Давайте попробуем разобраться. Вообще raw – это не формат, а общее обозначение нескольких «сырых» форматов. К ним относятся: tiff, nef, cr2, crw. Эти форматы вызывают большой интерес у любителей фотографии, т.к. способные делать более реалистичные и качественные снимки.

За счёт чего это достигается? Картинки в JPEG имеют по 8 битов. Это говорит о том, что каждый пиксел (точка на изображении) содержит 256 уровней яркости (0 полностью чёрный цвет, 255 – полностью белый, в промежутке между ними находятся все остальные цвета). 256 в квадрате – это примерно 16,77 млн. цветов. Что же, не плохо. Теперь давайте посмотрим, что покажет RAW.

Обычно RAW файлы содержат по 12 битов. Это даёт 68,7 млн цветов. Это огромное преимущества «сырых» форматов. Также форматы tiff, nef, cr2, crw содержат служебную информацию. В неё могут входить: данные об экспозиции, балансе различных цветов, даже дату, время, место проведения съемки. Всё это может понадобиться профессиональному фотографу. Теперь о минусах RAW перед JPEG. Форматы типа tiff, nef, cr2, crw занимают намного больше места на жёстком диске, их способны прочитать только специализированные программы.

Кстати говоря, проблему конвертации можно легко устранить, если использовать Raw конвертер - специальную программу для пакетной обработки и конвертации фотографий. Например, – Batch Picture Resizer. Эта утилита очень быстро может перевести raw to jpg либо в другой формат. Более того, программа может наносить на фото логотипы и водяные знаки. Эта функция будет очень полезной для любого фотографа, т.к. сможет уберечь уникальные снимки от преступных посягательств. Также «Batch Picture Resizer» осуществляет все манипуляции: перевод форматов, поворот изображения, изменения яркости, контрастности, смена фона, размера холста, веса изображения – абсолютно без потери качества самого изображения.

Обработка фото в «Batch Picture Resizer» происходит пакетно, т.е. сразу в больших количествах.

изменить размер фото screenshot
Попробуйте Batch Picture Resizer.
Эта простая и удобная программа поможет вам в изменении размеров изображений и преобразовании форматов.


  Купить      Скачать